Yudisium TLM 2020

Menggelar Yudisium Daring, TLM Polkesmas Gunakan Platform Zoom Meeting

Author: Humas | Sabtu 08  agustus  2020

Keterangan Gambar :Yudisium TLM Polkesmas gunakan platform zoom meeting

Jurusan Analis Kesehatan Prodi Teknologi Laboratorium Medik Poltekkes Kemenkes Makassar menggelar Yudisium pada sabtu 08 agustus 2020 pagi tadi. Setelah ujian skripsi  dan ujian KTI dilakukan  secara daring (online) ,yudisium  kali ini digelar secara daring juga dengan menggunakan platform zoom. kebijakan pelaksanaan yudisium daring (online) ini dikarenakan pandemi Covid 19 yang masih belum menunjukkan penurunan angka penyebaran yang signifikan ,sehingga pelaksanaan Yudisium Tetap dilaksakan secara Daring.

keterangan foto : Yudisium yang Digelar secara daring Tetap Berlangsung Secara Khidmat

Proses yudisium daring yang diselenggarakan untuk pertama kalinya ini, diikuti oleh peserta dari  Mahasiswa  Teknologi Laboratorium Medik Polkesmas Prodi D3 (sebanyak 53 mahasiswa); Prodi Sarjana Terapan (sebanyak 35 mahasiswa),Mahasiswa Alih Jenjang (sebanyak 30 Mahasiswa) dan Mahasiswa RPL (sebanyak  28 mahasiswa).” Sebelumnya  seluruh Peserta  yudisium telah dihimbau oleh pihak kampus untuk mempersiapkan diri Mereka 15 menit sebelum acara berlangsung dan agar mengusahakan mencari lokasi yang memiliki koneksi jaringan yang Stabil sehingga prosesi dari yudisium ini bisa berjalan dengan lancar. Meskipun Pelaksanaan yudisium Kali ini berbeda  dari tahun lalu karena melalui via zoom , tidak menjadi halangan pelaksanan yudisium berlangsung secara khidmat.

keterangan foto : prosesi pemakaian selempang sebagai simbol kelulusan

Pada Yudisium Kali ini,suasana Haru juga sempat Terjadi Ketika proses pemakaian Selempang yang dibantu oleh para orang tua Yudisiawan dan Yudisiawati ,hal ini dilakukan sebagai simbol bahwa mahasiswa dan mahasiswi yang telah di yudisium telah resmi menyelesaikan studinya dengan Hasil Yang Memuaskan. seperti yang diketahui setiap pelaksanaan  yudisium akan ada pengumuman Mahasiswa dan Mahasiswi Terbaik .Begitupun pada yudisium kali ini,dimana mahasiswa terbaik diumumkan namanya beserta IPK (Indeks prestasi Kumulatif ) yang didapatkan . Berikut ini daftar mahasiswa dengan predikat yang memuaskan :

A.Prodi Sarjana Terapan

1.Esmeralda Apriliani Tamunu  Dengan IPK 3,72

2.A.Musayyana dengan IPK  Dengan IPK 3,72

1.Nur Alfriani P.Wedda Dengan IPK 3,70

1.Muh.Ali Baharuddin Dengan IPK 3,67

2.firnawati Dengan IPK 3,67

B.Prodi DIII

1.Ainan Dwi Lestari dengan IPK 3,83

1.Rezha Juwita kendhek Dengan IPK 3,77

2.Hasnida Nashir dengan IPK 3,77

1.Hetris Aisygensyi Ri’PI Dengan IPK 3,67

C.Prodi Sarjana Terapan Kelas  Alih Jenjang

1.Arminsyah dengan IPK 3,80

1.Lilis Destrianti  Dengan IPK 3,76

1.Randy Asmara Dengan IPK 3,73

D.Mahasiswa Program RPL

1.St.Mariyani  dengan IPK 3,40

1.Saiful GH  Dengan IPK 3,38

1.Andi Alang Dengan IPK 3,35

Selain pengumuman Mahasiswa Terbaik,pelaksanaan Yudisium kali ini  juga memiliki agenda penyampaian Pesan dan Kesan oleh mahasiswa yudisium  yang diwakili oleh Awal Ikhwan Syarif ,di dalam pidatonya ia menyampaikan terkait nostalgia-nostalgia  serta suka duka menjadi mahasiswa selama menimba ilmu di jurusan Analis Kesehatan selain itu ia pun menyampaikan  rasa terima kasihnya kepada para orang tua yang senantiasa mendoakan anak anak mereka ,dan juga rasa terima kasih kepada para bapak dan ibu dosen yang senantiasa membimbing mereka hingga menuju jalan kesuksesan dan juga didalam pidatonya ia menyampaikan kutipan yang sangat bermakna yaitu:

‘hidup adalah antara petualangan dengan keberanian atau tidak sama sekali namun tetap berjalan dengan percaya diri untuk menuju mimpi .”

diapun menyampaikan harapannya agar semua mahasiswa yang telah lulus senantiasa saling memberi semangat  untuk dapat berkontribusi dengan baik kedepannya untuk negri ini  demi nama jurusan dan almamater.diakhir pidatonya iapun Meminta doa Restu kepada Bapak dan Ibu dosen agar senantiasa mendoakan para Yudisiawan dan Yudisiawati Agar diberikan kemudahan untuk menjadi generasi Unggul Dimasa mendatang.

—————————————————————————————————————————————-

perasaan saya setelah mengikuti yudisium ini meskipun daring yaitu Haru,Bahagia,rasa syukur yang tiada hentinya kepada Allah SWT dan orang tua tercinta atas segala pencapaian  di yudisium kali ini ,selain itu pencapaian yang saya dapatkan membuat saya merasa memiliki beban dipundakk untuk mempertanggungjawabkan  kompetensi ,nama baik prodi dan jurusan serta kampus tercinta ,Dan setelah ini masih ada yang harus saya perjuangkan yang menjadi inti dari seorang tenaga TLM  yaitu UKOM ,perjalanan masih panjang dan hari ini adalah awal dari perjalanan yang sesungguhnya” .ujar Ainan Dwi Lestari yang merupakan salah satu mahasiswa terbaik dari prodi D3 TLM.

—————————————————————————————————————————————-

Selamat Kepada Seluruh Mahasiswa dan Mahasiswi Jurusan Teknologi Laboratorium Medik yang telah di Yudisium pada Hari ini,semoga Ilmu yang didapatkan bisa diterapkan sebaik-baiknya dan bisa bermanfaat untuk masyarakat dan membantu pemerintah untuk melaksanakan agenda indonesia sehat dimasa mendatang….